Skip to content

Green color

PDF Печать E-mail

МеталлообработкаМеханическаяСо съёмом стружки - Абразивно-алмазным инструментом - Шлифование

Среди методов абразивно-алмазной обработки шлифование занимает наибольший объём.

По виду обрабатываемой поверхности:

  • Круглое наружное;
  • Внутреннее;
  • Торцевое;
  • Плоское;
  • Фасонное;
  • Профильное.

По кинематике движения инструмента:

  • Осевое;
  • Планетарное;

По виду применяемого инструмента:

  • Шлифование жёстким инструменом;
  • Ленточное шлифование.

Основой процесса шлифования является массовое микрорезание-царапание обрабатываемой поверхности абразивными зёрнами инструмента, сопровождаемое упругой и пластической деформацией, разурешением и удалением частиц металла.

Множество абразивных зёрен, беспорядочно расположенных на рабочей поверхности круга, и высокая окружная скорость круга (до 30-100 м/с) обеспечиваю снятие большого количества тончайших стружек в единицу времени. В результате массового динамического воздействия абразивных зёрен на поверхностный слой обрабатываемой детали в зоне микрорезания развиваются высокие местные температуры, резко повышаются пластичность металла, что облегчает разрушение поверхностного слоя и его удаление (съём).

Для достижения наиболее высоких показателей точности размеров и качества обработанной поверхности, а также эффективности процесса шлифования необходимо учитывать основные технологические параметры рассматриваемого процесса, такие как режим обработки, характеристака абразивного круга и смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ), а также условия правки рабочей поверхности шлифовального круга.

Известно, что при увеличении скорости вращения изделия при круглом наружном и внутреннем шлифовании шероховатость поверхности возрастает. Аналогичные изменения имеют место и при увеличении продольной подачи.

С уменьшением зернистости и с увеличением скорости шлифования шероховатьсть уменьшается. Шероховатость поверхности снижается также за счёт применения кругов с эластичными и специальными связками: бакелитовой, вулканитовой.

Термообработанные (закалённые) стали при шлифовании имеют меньшую шероховатость, чем сырые. Значительное влияние на конечные результаты при шлифовании оказывает период выхаживания (зачистных ходов). При этом достигается как уменьшение шероховатости, так и повышение точности формы и размеров обрабатываемой детали.

Режим правки круга также оказывает влияние на шероховатость поверхности. Для её уменьшения рекомендуется уменьшать продольную подачу при правке круга. При это, однако, отмечается снижение режущей способности круга.