Skip to content

Green color

PDF Печать E-mail

Металлические конструкцииХимические аппаратыТранспортировка твёрдых веществ

Транспортировка твёрдых веществ:

1) Ленточный конвейер.

2) Пластинчатый конвейер.

3) Скребковый транспортёр.

4) Винтовой транспортёр.

5) Виброконвейер.

6) Ковшовый элеватор.

7) Роликовый конвейер.

8) Пневмовакуумная транспортная установка.

9) Пневматическая транспортная установка.

10) Дозаторы сыпучих материалов.

      В химических установках твёрдые вещества присутствуют в виде сыпучего либо штучного материала. Под «сыпучим материалом» понимаются заполнители в виде порошковых, гранулированных или мелкокусковых твёрдых частиц неправильной геометрической формы. Типичным сыпучим материалом в химической промышленности являются, например, выкристаллизованные, мелкозернистые удобрения, грануляты для пластмасс, каменная мука (в производстве цемента), а также зёрна злаков, сахар, пищевая соль, мука в пищевой промышленности.

      Штучный материал — это одна часть некоего большого целого с определённой геометрической формой. К штучным грузам можно отнести, например, фасонные детали, заполненную жидкостями или сыпучими веществами тару (мешки, бочки, картонные коробки), а также поддоны и контейнеры, в свою очередь, заполненные мешками или бочками.

      Вообще все устройства и оборудование для транспортировки грузов называют транспортными средствами. Их задачей является доставка сыпучих и штучных материалов к месту назначения в производственной установке.