Skip to content

Green color

PDF Печать E-mail

Металлические конструкцииХимические аппаратыОбработка материаловАгломерация (спекание)Структурное зернение (окомкование)Структурное зернение с использованием лавинного эффекта

Структурное зернение с использованием лавинного эффекта.

 

Структурное зернение с использованием лавинного эффекта в Санкт-Петербурге.

Рис. 6-23. Получение гранулята с использованием лавинного эффекта.

      При таком способе агломерации мелко-зернистые частицы твёрдого материала в результате добавления жидкости в процессе движения обкатки плотно слёживаются с образованием округлых пористых гранул, именуемых также гранулированными шариками.

      Это процесс осуществляется в два этапа.

      Сначала на основе лавинного эффекта получаются слабо сцепленные между собой зерна (рис. 6-23). Для этого достаточно спустить по наклонной плоскости исходный порошкообразный продукт, одновременно орошая его водой с добавлением связующего вещества. При этом образуются  небольшие шарики из склеенных частиц порошка, которые при скатывании вниз постоянно увеличиваются в размере. Путём правильного выбора длины и угла наклона направляющей можно регулировать размер зёрен гранулята. Он может составлять от 2 до 30 мм.

      После этого гранулированные зерна поступают в сушильную печь, где полностью испаряется влага и затвердевает связующее.

      Схватывание гранул происходит сначала под действием капиллярных сил жидкости в полостях гранулята, а после сушки — за счёт сил сцепления связующего средства.

      В высушенном виде прочность гранул при сжатии и истирании становится столь велика, что их можно свободно сгребать и сыпать, не боясь разрушения или выкрашивания.

      Если в последующем подвергать гранулы высоким нагрузкам: сбрасывать с большой высоты, перемещать перекатыванием или подавать в них поток газа с высокой скоростью, то не исключено их спекание.