Skip to content

Green color

PDF Печать E-mail

Металлические конструкцииХимические аппаратыОбработка материаловСмешиваниеСмешение твёрдых сыпучих материаловПневматические смесители

Пневматические смесители:

1) Смеситель по принципу псевдоожиженного слоя.

2) Смеситель по принципу пневматического удара.

 

Пневматические смесители в Санкт-Петербурге.

Рис. 6-63. Пневматические смесители.

      У пневматических смесителей процесс смешения достигается за счёт протекающего воздушного потока.

      Такие смесительные установки имеют в большинстве случаев форму вертикального цилиндра (рис. 6-63), в нижней части которого предусмотрено либо перфорированное днище, либо сопло, через которое воздух вдувается в сыпучий материал, вследствие чего тот переходит в разрыхлённое, псевдоожиженное состояние.

      Смесители, действующие по принципу псевдоожиженного слоя, обладают перфорированным днищем, через которое в груду материала подается воздух с избыточным давлением от 1 до 2 бар. В результате образуется взрыхлённая проходящим воздухом засыпка с текучестью, характерной для жидкости. Благодаря круговому (сегментами) отключению воздушного потока на перфорированном днище возникает мощная циркуляция в сыпучем материале, напоминающая кипящую жидкость.

      У смесителя, действующего по принципу пневматического удара, сжатый воздух под давлением от 10 до 40 бар через сопло вдувается в засыпку короткими толчками, создавая пульсирующее, сопровождаемое завихрениями движение смешения сыпучего материала.