Skip to content

Green color

PDF Печать E-mail

Металлические конструкцииХимические аппаратыМеханические способы разделения веществРазделение твёрдых веществСортировка твёрдых веществСортировка по плотностиОтсадочная машина с мокрой сортировкой

Отсадочная машина с мокрой сортировкой.

 

Отсадочная машина с мокрой сортировкой в Санкт-Петербурге.

Рис. 8-2. Отсадочная машина с мокрой сортировкой.

 

      Здесь имеется в виду процесс разделения, который происходит при непрерывном разрыхлении и встряхивании наваленной двухкомпонентной массы. При этом частицы меньшей плотности собираются вверху, а частицы большей плотности — внизу взрыхленной смеси.

      Для осуществления этого процесса используют отсадочные машины (рис. 8-2), работающие с воздухом или водой в качестве разрыхляющей среды.

      Отсадочные машины с мокрой сортировкой состоят из резервуара, в котором вода с помощью вибратора приводится в интенсивное движение вверх и вниз. Это движение настолько мощное, что при каждом заходе наваленная на решето масса приподнимается, встряхивается и разделяется в зависимости от плотности. При подъеме лежащий вверху более легкий продукт падает назад через разгрузочную кромку. Более тяжелые частицы покидают отсадочную машину через зазор в стенке резервуара ниже уровня жидкости с проскальзыванием через разгрузочную кромку. Пульсирующее движение и поток жидкости обеспечивают требуемый разгрузочный эффект.

      Часто сразу несколько отсадочных секции монтируются последовательно друг за другом, поскольку за один заход не всегда удаётся обеспечить полное разделение.