Skip to content

Green color

PDF Печать E-mail

Металлические конструкцииХимические аппаратыМеханические способы разделения веществРазделение твёрдых веществКлассификация твёрдых веществПросеивание (грохочение)Вибрационный ситовой транспортёр

Вибрационный ситовой транспортёр.

 

Вибрационный ситовой транспортёр в Санкт-Петербурге.

Рис. 8-11. Вибрационный ситовый транспортёр.

 

      Вибрационный ситовой транспортёр имеет наклонную рабочую поверхность из сит с разными размерами проходных отверстий, возрастающими в направлении сверху вниз (рис. 8-11). Высокоскоростной небалансный двигатель сообщает вибрацию всей системе.

      Сыпучий материал загружается сверху и в результате наклонного положения транспортера и вибрации медленно продвигается вниз. Сначала навал попадает на участок с наименьшей шириной проходных отверстий. Там мелкие частицы проходят сквозь сито, образуя первую фракцию. Остаток же перемещается на следующий участок с несколько большим размером проходных отверстий. Здесь просеиваются более крупные частицы, образуя вторую фракцию. Этот процесс повторяется на каждом участке ситового транспортёра. Наибольшие куски, провалившиеся в самую нижнюю часть, образуют последнюю фракцию. С помощью описанного вибрационного ситового транспортёра возможна классификация в диапазоне зернистости от 1 до 100 мм. Такое устройство может использоваться далее для удаления влаги и шлама из сыпучих материалов.