Skip to content

Green color

PDF Печать E-mail

Металлические конструкцииХимические аппаратыМеханические способы разделения веществРазделение твёрдых веществКлассификация твёрдых веществПросеивание (грохочение)Качающийся грохот

Качающийся грохот.

 

Качающийся грохот в Санкт-Петербурге.

Рис. 8-12. Качающийся грохот.

 

      К самым распространённым типам просеивающих устройств относятся качающиеся и вибрирующие грохоты. Они состоят из нескольких расположенных друг над другом рабочих поверхностей, приводимых двигателем в движение качания или вибрации (рис. 8-12).

      Размер проходных отверстий сита уменьшается по мере продвижения сверху вниз. Большие куски остаются на самом верхнем полотне, остаток же проваливается на следующую рабочую поверхность. На ней остаются частицы, не способные пройти сквозь её более узкие отверстия. Просев вновь проходит на следующее, расположенное ещё ниже полотно и т. д. Движение частиц обеспечивается эксцентриковым или небалансным приводом, сообщающим рабочим поверхностям движение качания. В зависимости от привода эти движения могут быть возвратно-поступательными, круговыми или качающимися. Рабочие поверхности выполняются и круглыми, и прямоугольными, а размер их проходных отверстий может составлять от 0,2 мм до 100 мм.